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Codorna Recheada com Farofa de Castanhas

4 Pessoas

Codorna Recheada com Farofa de Castanhas

Deliciosas codornas recheadas com uma farofa rica de castanhas e ervas, assadas até a perfeição.

- Título: Codorna Recheada com Farofa de Castanhas - Serve: 4 Pessoas - Descrição Longa: Esta receita de Codorna Recheada com Farofa de Castanhas é a escolha perfeita para uma ocasião especial. As codornas são delicadamente recheadas com uma mistura saborosa de farofa de castanhas e ervas, trazendo uma combinação rica de sabores que celebra a culinária gourmet. Uma vez no forno, as aves são assadas até ficarem douradas e suculentas, sendo um prato elegante e impressionante para qualquer refeição. - Descrição Curta: Deliciosas codornas recheadas com uma farofa rica de castanhas e ervas, assadas até a perfeição. - Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos - Ingredientes:- 4 codornas limpas e prontas para o uso- 100 g de manteiga sem sal- 200 g de castanhas trituradas (pode ser castanha-do-Brasil ou castanha de caju)- 1 cebola picada finamente- 2 dentes de alho amassados- 100 g de bacon em cubos- 100 g de miolo de pão picado- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada- Sal e pimenta do reino a gosto- Fios de azeite- Vinho branco seco (cerca de 1/2 copo) - Passo a Passo:1. Pré-aqueça o forno a 180°C.2. Em uma panela, derreta 50 g de manteiga e refogue o bacon até começar a ficar crocante.3. Adicione a cebola e o alho, e cozinhe até ficarem transparentes.4. Incorpore as castanhas trituradas e o miolo de pão, mexendo bem.5. Desligue o fogo e adicione a salsinha, sal e pimenta. Misture tudo até formar uma farofa úmida.6. Recheie as cavidades das codornas com a farofa. Costure as aberturas ou use palitos para fechar.7. Coloque as codornas em uma assadeira, e besunte-as com o restante da manteiga e fios de azeite.8. Regue com o vinho branco e cubra com papel alumínio.9. Asse no forno por cerca de 20 minutos, depois remova o papel alumínio e continue assando por mais 10-15 minutos até dourar.10. Sirva quente, idealmente com um acompanhamento leve como arroz branco ou salada verde. - Tipo de Receita: Prato Principal

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