top of page
Enroladinho de Presunto e Queijo assado da massa ao recheio

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno 

  • 10g de fermento biológico em pó ou 30g em tablete 

  • 1 colher (sopa) de açúcar 

  • 1 colher (chá) de sal 

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade 

  • 1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário, apenas 50g) 

  • 1 gema para pincelar)  

Recheio

  • 300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco) 

  • 300g de presunto ou peito de peru 

  • 200g de requeijão tipo catupiry

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Em uma tigela, misture o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico.

  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

  3. Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.

  4. Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.

  5. Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.

  6. Abra a massa com um rolo ou uma garrafa de vidro limpa e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.

  7. Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto. 

  8. Adicione catupiry no meio do recheio

  9. Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.

  10. Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.

  11. Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.

  12. Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.

  13. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

  14. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Enroladinho de Presunto e Queijo assado da massa ao recheio

1 Hora

Serve 6

Nesta receita você vai aprender como fazer enroladinho de presunto e queijo assado o melhor joelho de presunto e queijo com catupiry caseiro que ja comi , a massa fica bem profissional, sem cheiro, com a textura e ponto certos como se tivesse saindo de um forno industrial de uma padaria ou lanchonete. Aprenda como fazer este salgado fácil e gostoso que você pode alegrar sua família ou mesmo fazer pra vender e ganhar uma renda extra com os amigos
O enroladinho de queijo e presunto é uma ótima pedida para servir como entrada em uma reunião familiar, ou petisco no aniversário das crianças. Ninguém resiste à combinação de queijo e presunto com pão macio, por isso este enroladinho é uma das receitas de salgadinhos caseiros mais populares.

459_SnS_associates_1200x1200._CB428349983_.jpg
Comentários
Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.

Mais Receitas

Compre o que você precisa

bottom of page