Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
500ml de caldo de frango
1 colher de manteiga
Sal, Tempeiro a gosto
1 caldo de galinha em pó ou tablete
Recheio
500g de peito de frango
250g de catupiry ou cheddar
100ml de molho de tomate
bacon
sal, pimenta e tempero a gosto
Para empanar
Leite
Farinha de Rosca
Modo de Preparo Passo a Passo
Massa
Cozinhe o peito de frango até ficar a ponto de desfiar, retire e deixe esfriar
Coloque o caldo de cozimento do frango e uma panela e complete com agua até dar os 500ml
adicione um caldo de galinha em pó ou em cubo, 1 colher de manteiga e um pouco de tempero
Deixe ferver e enquanto isto desfie o frango para preparar o recheio
Adicione a farinha de trigo, a proporção deve ser a mesma quantidade de farinha para mesma quantidade de caldo
mexa com uma colher de pau até a massa soltar da panela
Deixe a massa esfriar um pouco sobre uma bancada untada com margarina ou oleo
Abra a massa com um rolo até que ela esteja na temperatura que de pra amassar com a mão
Solve a massa até que não apareça mais nenhum gomo de farinha de trigo
Recheio
Frite o bacon picadinho e adicione um pouco de tempero e o molho de tomate
junte o frango desfiado e mexa (a mistura deve ficar de pastosa para seca, não pode ter caldo)
salpique um pouco de pimenta se preferir e reserve
Montando a Coxinha
Retire alguns pedaços de massa e faça bolinhas que caibam na palma da sua mão
Passe o dedo na manteiga e abra as bolinhas formando uma "trouxinha" para adicionar o recheio
Com ajuda de uma colher coloque um pouco do catupiry(ou cheddar) no fundo da massa
Complete o recheio com o frango e comece a fechar
Enrole a coxinha com a palma das mãos para dar o formato caracteristico (forma de gota)
Retire o exceço de massa
Passe as coxinhas primeiro em leite e depois em farinha de rosca para empana-las
Frite em óleo quente e sirva em seguida
Como fazer a melhor Coxinha de Frango com Catupiry ou Cheddar
40 minutos
40 coxinhas
Saiba como fazer a melhor Coxinha de Frango com Catupiry ou Cheddar. Veja como rechear #coxinha com #catupiry aqui no me ensina cozinhar
Revelado o segredo da #receita de famÃlia para uma massa perfeita crocante e com recheio saboroso
a melhor coxinha que já comi!