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Como fazer a melhor Coxinha de Frango com Catupiry ou Cheddar

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo

  • 500ml de caldo de frango

  • 1 colher de manteiga

  • Sal, Tempeiro a gosto

  • 1 caldo de galinha em pó ou tablete

Recheio

  • 500g de peito de frango

  • 250g de catupiry ou cheddar

  • 100ml de molho de tomate

  • bacon

  • sal, pimenta e tempero a gosto

Para empanar

  • Leite

  • Farinha de Rosca

Modo de Preparo Passo a Passo

Massa

  1. Cozinhe o peito de frango até ficar a ponto de desfiar, retire e deixe esfriar

  2. Coloque o caldo de cozimento do frango e uma panela e complete com agua até dar os 500ml

  3. adicione um caldo de galinha em pó ou em cubo, 1 colher de manteiga e um pouco de tempero

  4. Deixe ferver e enquanto isto desfie o frango para preparar o recheio

  5. Adicione a farinha de trigo, a proporção deve ser a mesma quantidade de farinha para mesma quantidade de caldo

  6. mexa com uma colher de pau até a massa soltar da panela

  7. Deixe a massa esfriar um pouco sobre uma bancada untada com margarina ou oleo

  8. Abra a massa com um rolo até que ela esteja na temperatura que de pra amassar com a mão

  9. Solve a massa até que não apareça mais nenhum gomo de farinha de trigo

Recheio

  1. Frite o bacon picadinho e adicione um pouco de tempero e o molho de tomate

  2. junte o frango desfiado e mexa (a mistura deve ficar de pastosa para seca, não pode ter caldo)

  3. salpique um pouco de pimenta se preferir e reserve

Montando a Coxinha

  1. Retire alguns pedaços de massa e faça bolinhas que caibam na palma da sua mão

  2. Passe o dedo na manteiga e abra as bolinhas formando uma "trouxinha" para adicionar o recheio

  3. Com ajuda de uma colher coloque um pouco do catupiry(ou cheddar) no fundo da massa

  4. Complete o recheio com o frango e comece a fechar

  5. Enrole a coxinha com a palma das mãos para dar o formato caracteristico (forma de gota)

  6. Retire o exceço de massa

  7. Passe as coxinhas primeiro em leite e depois em farinha de rosca para empana-las

  8. Frite em óleo quente e sirva em seguida


Como fazer a melhor Coxinha de Frango com Catupiry ou Cheddar

40 minutos

40 coxinhas

Saiba como fazer a melhor Coxinha de Frango com Catupiry ou Cheddar. Veja como rechear #coxinha com #catupiry aqui no me ensina cozinhar
Revelado o segredo da #receita de família para uma massa perfeita crocante e com recheio saboroso
a melhor coxinha que já comi!

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