Ingredientes
Recheio
500g de carne moida
2 tomates picados
2 cebolas picadas
pimenta e sal a gosto
1 limão espremido
queijo parmesão ralado
Massa
500g de farinha de trigo
1 colher de açúcar
10g de fermento bioógico em pó (1 sachê)
3 ovos inteiros
2 colheres de manteiga
Modo de Preparo Passo a Passo
Vamos começar preparando a carne para o recheio. Em um recipiente fundo, coloque a carne e junte a cebola e o tomate. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Em seguida adicione o suco de limão. Agora vamos misturar tudo até ficar bem homogêneo.
Reserve o recheio na geladeira e vamos partir pra massa.
Em outro recipiente vamos juntar, 500g de farinha de trigo , uma colher de sopa de açúcar, um sachê de 10g fermento biológico e por fim uma xicara de leite em temperatura ambiente. Vamos misturar tudo com a mão mesmo.
Agora vamos juntar à massa, 3 ovos inteiros e 2 colheres de manteiga, vamos misturar até a massa começar a soltar da mão. Se estiver grudando pode colocar mais um pouquinho de farinha.
Coloque a massa sobre uma bancada e vamos sovar até que ela fique consistente para abrir.
Com a ajuda de um rolo de cozinha , uma garrafa ou outro objeto cilÃndrico, abra toda a massa até que ela fique com a espessura de aproximadamente meio centÃmetro.
Com a massa toda aberta, agora vamos cortar. Use um objeto em formato que você possa pressionar sobre a massa para formar discos do tamanho que você deseja, Esta será nossa base para esfiha. Corte vários discos.
Agora é hora de montar as esfirras. Dobre a borda das esfirras para receber o recheio. Você pode rechear a borda com catupiry se preferir. Em seguida coloque a carne espalhando sobre a esfiha e pressionando levemente para moldar a esfiha.
Finalize as esfirras com queijo parmesão ralado. E agora é só levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.