Compartilhe esta receita
Ingredientes
500g de carne moída (bovina e suína)
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 latas (800g) de tomate pelado
1/2 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de leite
Azeite de oliva
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo Passo a Passo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.
Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
Acrescente os tomates pelados, o extrato de tomate, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente.
Sirva sobre a massa de sua escolha e aproveite.
Molho Bolonhesa Tradicional
120 minutos
Serve 6 pessoas
O Molho Bolonhesa Tradicional é uma receita clássica italiana que conquista pelo sabor rico e reconfortante. Carne moída, tomates, cebola, alho e uma seleção de temperos se combinam para criar um molho robusto e cheio de personalidade. Ideal para acompanhar massas como espaguete, lasanha ou gnocchi.