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Molho de Vinho Tinto Cremoso
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Ingredientes

  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de nata para culinária
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de Preparo Passo a Passo

1. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio.

2. Adicione o alho picado e refogue até que se torne aromático.

3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para cozinhar a farinha.

4. Despeje o vinho tinto e o caldo de carne, misturando constantemente para não formar grumos.

5. Adicione a folha de louro e o tomilho, e deixe o molho reduzir em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

6. Retire a folha de louro e abaixe o fogo.

7. Incorpore a nata, mexendo bem, e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente.

8. Tempere com sal e pimenta a gosto.

9. Sirva quente sobre sua escolha de carne ou massa.

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Molho de Vinho Tinto Cremoso

30 minutos

4 pessoas

Este molho de vinho tinto cremoso é a escolha perfeita para elevar pratos de carne ou uma simples massa. A profundidade do vinho tinto é suavizada pela riqueza da nata, fazendo deste molho uma companhia luxuosa e indulgente. O toque de alho e ervas traz uma harmonia de sabores que promete agradar aos paladares mais exigentes. Ideal para uma refeição especial, este molho não só é delicioso, mas também surpreendentemente fácil de preparar. Acompanhe estas instruções para conseguir um molho suave, aveludado e irresistivelmente saboroso.

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