Ingredientes
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batatas, cozidas e amassadas
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
Farinha de trigo para dar o ponto
Óleo para fritar
Modo de Preparo Passo a Passo
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e os ovos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma mistura moldável.
Modele pequenos bolinhos com as mãos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
Retire, escorra em papel toalha e sirva quente.
Bolinho de Bacalhau
40 minutos
Serve 4
O Bolinho de Bacalhau é um clássico petisco de boteco que conquista paladares com sua crocância por fora e maciez por dentro. Feito com bacalhau desfiado, batatas, temperos e ervas frescas, esses bolinhos são fritos até atingirem a perfeição dourada. Sirva com uma boa pimenta e limão para uma experiência autêntica de boteco.