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Ingredientes
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho ralado
- 1 litro de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de tomates secos
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1/4 xícara de nozes
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparo Passo a Passo
1. Em uma panela grande, aqueça o leite até ferver.
2. Reduza o fogo, adicione a tapioca granulada e o sal, e mexa constantemente até a mistura engrossar.
3. Adicione o queijo coalho ralado e a manteiga, misturando bem até o queijo derreter completamente.
4. Despeje a mistura em uma assadeira untada, alisando a superfície com uma espátula. Deixe esfriar por 1 hora.
5. Corte a massa em cubos pequenos, aproximadamente 2x2 cm.
6. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os dadinhos até que estejam dourados e crocantes.
7. Para o molho, combine os tomates secos, manjericão, nozes, parmesão e azeite de oliva em um processador de alimentos e bata até obter uma textura lisa. Tempere com sal e pimenta.
8. Sirva os dadinhos quentes com o molho de Pesto Rosso ao lado.
Dadinhos de Tapioca Especiais com Molho de Pesto Rosso
1 hora e 30 minutos
6 pessoas
Delicie seus convidados com esses irresistíveis Dadinhos de Tapioca Especiais acompanhados de um saboroso molho de Pesto Rosso. Esta receita transforma a simplicidade da tapioca num petisco cheio de sabor e perfeito para qualquer happy hour. Os dadinhos são feitos com tapioca granulada e queijo coalho, resultando em uma textura externa crocante e um interior deliciosamente macio. O molho de Pesto Rosso, feito com tomates secos, basílico e nozes, é o acompanhamento perfeito, adicionando uma riqueza mediterrânea que eleva esse petisco a um novo nível de sabor.