Ingredientes
1Kg de barriga suina cortada em tiras
Azeite
1 Limão
Molho ingles
Sal, Pimenta do reino, Alho a gosto
Modo de Preparo Passo a Passo
Tempere o torresmo com limão , sal pimenta e molho ingles
Em uma panela de ferro ou com fundo bem grosso coloque a carne bem distribuida
coloque uma porçao generosa de azeite para cobrir o fundo da panela mas não o torresmo todo
feche a tampa e deixe fritar em fogo alto por 15 a 20 minutos
Só vire depois que o torresmo começar a ficar corado
depois de virar deixe por mais 10 minutos até que esteja bem marrom, retire com uma escumadeira e coloque pra escorrer em papel toalha
Importante, para a consistencia certa não se deve ficar mexendo o torresmo no inicio da fritura e nem colocar agua. Se o torresmo tiver pouca gordurá pode ser substituido o azeite por oleo em quantidade 2 vezes maior
Torresmo de Boteco : como fazer torresmo crocante
35 Minutos
Serve de 3 a 6
Veja como fazer torresmo crocante.
Vamos fazer aquele torresmo crocante e pururuca que vemos no boteco e que da agua na boca. O segredo da pururuca é o calor, mas tem varias formas de pururucar a pele do porco. Nesta receita camos mostrar a forma mais comum que é fritar o torresmo na própria gordura . Isto realça o sabor da carne de por deixando seu torresmo com gosto e aparencia como saÃdo direto da cozinha dos melhores botecos