
Compartilhe esta receita
Ingredientes
1 xicara de arroz branco
3 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo Passo a Passo
Arroz Amanteigado:
Coloque em torno de 600ml de agua para ferver
Em uma panela de fundo grosso (duplo ou triplo) coloque todos ingredientes , Importante não ligue o fogo ainda. Coloque os dentes de alho picados, a manteiga , sal e o arroz
Acenda o fogo quando a agua ja estiver proxima do fervimento
Mexa constantemente para Manteiga derreter mas sem queimar tanto a manteiga quanto o alho ou arroz
Depois da manteiga toda derretida adicione a agua fervente até que fique 1 dedo acima do nivel do arroz
Baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos
Depois de 10 min adicione mais agua até que cubra todo arroz (Não mexa)
deixe cozinhar por mais 5 minutos
Abra a tampa e esperimente, se o arroz ja estiver ao dente, coloque um fio d´agua, feche a tampa e aumente o fogo
mantenha em fogo alto por 1 minuto.
apague o fogo e mantenha a panela tampada por 2 minutos antes de servir.
Importante seguir os passos finais para manter a cremosidade do arroz e principalmente o aroma da manteiga com alho