Ingredientes
500g de carne seca
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
500g de mandioca cozida e amassada
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Queijo coalho ralado para gratinar
Modo de Preparo Passo a Passo
Deixe a carne seca de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja macia e desfiando.
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver.
Acrescente a mandioca amassada ao leite fervente e mexa até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, seguida pela carne desfiada e termine com outra camada de purê.
Polvilhe queijo coalho ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Escondidinho de Carne Seca tradicional delicioso
2 horas
6 pessoas
O Escondidinho de Carne Seca é uma receita brasileira reconfortante e cheia de sabor. A carne seca é cozida lentamente até ficar macia e desfiada, e é então coberta por uma camada cremosa de purê de mandioca. Assado até dourar, este prato é perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em família.