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Escondidinho de Carne Seca tradicional delicioso

Ingredientes

  • 500g de carne seca

  • 1 cebola, picada

  • 3 dentes de alho, picados

  • 500g de mandioca cozida e amassada

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo coalho ralado para gratinar

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Deixe a carne seca de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.

  2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja macia e desfiando.

  3. Desfie a carne e reserve.

  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

  5. Adicione a carne desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  6. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver.

  7. Acrescente a mandioca amassada ao leite fervente e mexa até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, seguida pela carne desfiada e termine com outra camada de purê.

  9. Polvilhe queijo coalho ralado por cima.

  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.


Escondidinho de Carne Seca tradicional delicioso

2 horas

6 pessoas

O Escondidinho de Carne Seca é uma receita brasileira reconfortante e cheia de sabor. A carne seca é cozida lentamente até ficar macia e desfiada, e é então coberta por uma camada cremosa de purê de mandioca. Assado até dourar, este prato é perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em família.

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