Ingredientes
4 batatas grandes, descascadas e cortadas
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de leite quente
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Passo a Passo
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.
Enquanto as batatas cozinham, corte a parte superior da cabeça de alho, regue com azeite, embrulhe em papel alumínio e asse por 20 minutos a 180°C.
Escorra as batatas e amasse.
Esprema os dentes de alho assados na batata.
Adicione o leite quente, o queijo parmesão, sal e pimenta. Mexa até ficar cremoso.
Sirva quente, polvilhado com mais parmesão.
Purê de Batata com Alho Assado e Parmesão
30 minutos
Serve 4
O Purê de Batata com Alho Assado e Parmesão é uma versão luxuosa do clássico acompanhamento. O alho assado adiciona um sabor suave e adocicado, enquanto o parmesão proporciona um toque de sofisticação. Este purê é a escolha perfeita para elevar qualquer refeição.