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Purê de Cenoura com Gengibre e Mel
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Ingredientes

  • 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • ¼ de xícara de água ou caldo de legumes

Modo de Preparo Passo a Passo

1. Coloque as cenouras em uma panela e adicione água ou caldo de legumes suficiente para cobrir.

2. Leve ao fogo médio e cozinhe até que as cenouras estejam macias, cerca de 20 minutos.

3. Escorra as cenouras e coloque-as de volta na panela.

4. Adicione a manteiga, o mel e o gengibre ralado às cenouras.

5. Utilize um espremedor de batatas ou um processador de alimentos para amassar as cenouras até que formem um purê homogêneo.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Sirva quente como acompanhamento de sua preferência.

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Purê de Cenoura com Gengibre e Mel

30 minutos

4 pessoas

Este purê de cenoura com gengibre e mel é um acompanhamento leve e nutritivo, perfeito para adicionar um toque de cor e sabor aos seus pratos. Com um sabor doce natural proveniente das cenouras e um leve toque picante do gengibre, esta receita é também uma excelente forma de incrementar a ingestão de vitaminas e minerais. O mel adiciona uma camada extra de suavidade e um brilho dourado ao prato, enquanto a manteiga proporciona uma cremosidade irresistível. Ideal para servir com carnes ou peixes grelhados, este purê é também uma excelente opção para uma comida reconfortante nos dias mais frios.

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