Ingredientes
500g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
500g de batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Queijo mussarela ralado para gratinar
Modo de Preparo Passo a Passo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente.
Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.
Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver.
Adicione as batatas amassadas ao leite fervente e mexa até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, seguida pela carne moída refogada e finalize com outra camada de purê.
Polvilhe queijo mussarela ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
Escondidinho de Carne Moída
1 hora
6 pessoas
O Escondidinho de Carne Moída é uma versão prática e econômica desse prato clássico. A carne moída é refogada com temperos aromáticos e coberta por uma generosa camada de purê de batatas. Assado até ficar dourado e borbulhante, este escondidinho é uma opção reconfortante para qualquer refeição.