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Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes

  • 500g de carne moída

  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 500g de batatas cozidas e amassadas

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente.

  3. Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.

  4. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até ferver.

  5. Adicione as batatas amassadas ao leite fervente e mexa até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.

  6. Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, seguida pela carne moída refogada e finalize com outra camada de purê.

  7. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima.

  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.

Escondidinho de Carne Moída

1 hora

6 pessoas

O Escondidinho de Carne Moída é uma versão prática e econômica desse prato clássico. A carne moída é refogada com temperos aromáticos e coberta por uma generosa camada de purê de batatas. Assado até ficar dourado e borbulhante, este escondidinho é uma opção reconfortante para qualquer refeição.

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