Ingredientes
3 bananas maduras, amassadas
2 ovos
1/2 xÃcara de açúcar mascavo
1/4 xÃcara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 e 1/2 xÃcaras de aveia em flocos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Modo de Preparo Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo vegetal e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Adicione a aveia em flocos, a canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura de banana e mexa bem.
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfÃcie com uma colher.
Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
Corte em fatias e sirva sozinho ou com uma cobertura de iogurte grego e mel, se desejar.