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Torta Húngara de Damascos

Ingredientes

  • 10 claras de ovo

  • 2 gemas de ovo

  • 170 g de açúcar de confeiteiro

  • 100 g de açúcar refinado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 30 g de fécula de milho

  • 100 g de raspas de limão

  • 100 g de amêndoas picadas

  • 100 g de nozes picadas

  • 220 g de farinha

  • 150 g de manteiga

  • 100 g de margarina

  • 1 lata de damascos em calda

  • 1 copo (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de rum

  • Chantilly para a cobertura

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão, as amêndoas e as nozes. Por último, acrescente a farinha.

  2. Unte uma forma redonda e rasa com manteiga e farinha e asse por cerca de 5 a 6 minutos.

  3. Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o açúcar refinado, o leite, a canela e a fécula de milho, mexendo sempre até engrossar.

  4. Retire do fogo e acrescente a margarina e metade do rum, mexendo até incorporar.

  5. Em seguida, adicione os damascos picados em pedaços pequenos.

  6. Montagem: intercale camadas da massa assada com o creme de damascos.

  7. Finalize com chantilly por cima da torta.

  8. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Esta Torta Húngara de Damascos é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para impressionar seus convidados em ocasiões especiais! 🍰🍑

Torta Húngara de Damascos

1 hora e 30 minutos

Serve 8

A Torta Húngara de Damascos é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, combinando camadas macias de massa com um cremoso recheio de damascos perfumados. Para preparar esta sobremesa magnífica, comece batendo claras de ovo em neve, incorporando açúcar de confeiteiro, raspas de limão, amêndoas e nozes picadas, e por último adicionando farinha até obter uma massa homogênea. Asse brevemente em uma forma untada até dourar levemente. Enquanto isso, prepare o creme de damascos, cozinhando gemas de ovo com açúcar refinado, leite, canela e fécula de milho até engrossar, adicionando margarina e rum para um toque de sabor extra. Misture os damascos picados ao creme e monte a torta, intercalando camadas de massa e creme. Finalize com uma generosa cobertura de chantilly e leve à geladeira para firmar. O resultado é uma sobremesa exuberante, com sabores equilibrados e uma apresentação irresistível, perfeita para surpreender e encantar seus convidados em qualquer celebração especial!

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