top of page
Como fazer Risoto de Camarão simples para dia dos namorados páscoa ou qualquer domingo

Ingredientes

Para o caldo

  • 1 litro de agua

  • caldo de legumes (pode ser em pó ou tablete)

  • cascas e cabeça de camarão(opcional)


Para o risoto


  • 1 xicara de arroz arbóreo

  • 400g de camarão limpo

  • 100 ml de vinho branco

  • 100g de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • cebola picada

  • 1 tomate medio picado

  • sal, pimenta e paprica a gosto

  • queijo parmesão

Modo de Preparo Passo a Passo

Como fazer Risoto de Camarão

Caldo

  • Em uma panela média, adicione as cascas e cabeça de camarão, o tempero de caldo de legumes e a agua

  • ferva por 5 minutos

  • reserve quente

Risoto

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente

  • adicione aos poucos os camarões e doure os dois lados por 2 minutos

  • retire os camarões e reserve (pode deirar alguns só pra dar gosto)

  • Em uma panela fundo triplo refoque alho, manteiga cebola e tomate até derreter o tomate

  • acrescente o arroz arboreo sempre mexendo bem

  • aos poucos adicione o vinho e mexa até evaporar

  • adicione aos poucos o caldo com auxilio de uma concha, sempre mexendo 

  • tampe e deixe cozinhar por alguns minutos, sempre voltando e mexendo e colocando mais caldo

  • quando estiver ao dente junte os camarões

  • confira o sal e acrescente um pouco se precisar

  • adicione mais 1 concha de caldo 

  • não deixe secar, coloque 2 tabletes de manteiga gelada e mexa bem

  • finalize adicionando queijo parmesão ralado

  • Sirva ainda quente e enfeite com alguns camarões

Como fazer Risoto de Camarão simples para dia dos namorados páscoa ou qualquer domingo

30 Minutos

Serve 4

Como fazer risoto de camarão simples com esta receita. Basta 400g de camarão, arroz arbóreo (arroz de risoto) , vinho branco, manteiga e temperos para o caldo e pro refogado, pronto você terá o melhor #risoto​ de camarão em menos de 20 minutos eu só faço arroz com #camarão​ assim

_id=66c0bcb54dce730001b665e9.gif
_id=66c0bdfa4dce730001b666b3.png
Comentários

Share Your ThoughtsBe the first to write a comment.

Mais Receitas