Ingredientes
Para o caldo
1 litro de agua
caldo de legumes (pode ser em pó ou tablete)
cascas e cabeça de camarão(opcional)
Para o risoto
1 xicara de arroz arbóreo
400g de camarão limpo
100 ml de vinho branco
100g de manteiga
2 dentes de alho picados
cebola picada
1 tomate medio picado
sal, pimenta e paprica a gosto
queijo parmesão
Modo de Preparo Passo a Passo
Como fazer Risoto de Camarão
Caldo
Em uma panela média, adicione as cascas e cabeça de camarão, o tempero de caldo de legumes e a agua
ferva por 5 minutos
reserve quente
Risoto
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente
adicione aos poucos os camarões e doure os dois lados por 2 minutos
retire os camarões e reserve (pode deirar alguns só pra dar gosto)
Em uma panela fundo triplo refoque alho, manteiga cebola e tomate até derreter o tomate
acrescente o arroz arboreo sempre mexendo bem
aos poucos adicione o vinho e mexa até evaporar
adicione aos poucos o caldo com auxilio de uma concha, sempre mexendo
tampe e deixe cozinhar por alguns minutos, sempre voltando e mexendo e colocando mais caldo
quando estiver ao dente junte os camarões
confira o sal e acrescente um pouco se precisar
adicione mais 1 concha de caldo
não deixe secar, coloque 2 tabletes de manteiga gelada e mexa bem
finalize adicionando queijo parmesão ralado
Sirva ainda quente e enfeite com alguns camarões
Como fazer Risoto de Camarão simples para dia dos namorados páscoa ou qualquer domingo
30 Minutos
Serve 4
Como fazer risoto de camarão simples com esta receita. Basta 400g de camarão, arroz arbóreo (arroz de risoto) , vinho branco, manteiga e temperos para o caldo e pro refogado, pronto você terá o melhor #risoto de camarão em menos de 20 minutos eu só faço arroz com #camarão assim