Compartilhe esta receita
Ingredientes
1 peça de cupim inteira (aprox 2,5Kg)
150g de Manteiga
Sal grosso suficiente para cobror a peça
Modo de Preparo Passo a Passo
Coloque o Cupim com a parte da gordura para baixo em uma forma forrada com papel aluminio
Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos (não ferver)
Despeje metade da manteiga sobre o cupim
Salpique sal grosso por todo o cupim garantido que também grudou nas laterais
Com cuidado para não rasgar o papel aluminio vire o cupim com a gordura para cima
repita os passos 3 e 4 com o restante da Manteiga e mais Sal Grosso
Enrole o papel aluminio com pelo menos 3 a 4 voltas no cupim e fechando bem as laterais para não vazar vapor durante o cozimento
Leve a carne ao fogo pré-aquecido à 230º por 1 hora, em seguida abaixo o fogo para 200º e deixe assando por mais 2 horas (3 horas no total)
Depois de 3 horas retire todo o alumino deixando a carne em contato direto com a bandeija, leve ao forno alto, 230º ou grill, por meia hora para dourar
Fatie ainda quente e sirva com acompanhamento de sua preferencia
Cupim na Manteiga : Aprenda a fazer este cupim no forno desmanchando
4 horas
Serve de 5 a 6 pessoas
Você vai adorar este Cupim na Manteiga. O cupim no forno desmanchando é muito fácil de fazer. Cupim é uma das carnes mais saborosas que existe. Com muita gordura por toda parte é também uma carne dura, mas se souber fazer fica desmanchando de tanto macia