
Compartilhe esta receita
Ingredientes
500g de abóbora cabotiá
150g de queijo gorgonzola
Sal e nóz moscada a gosto
1 cebola média
2 dentes de alho
50g couve cortada bem fininha
Modo de Preparo Passo a Passo
Caldo
Primeiramente corte a abóbora em pequenos pedaços
Leve ao fogo a cebola e o alho para refogar até murchar a cebola
Adicione a abóbora e deixe refogar por uns três minutos
Tempere com sal a gosto e uma pitada se noz moscada...
Coloque água até cobrir e após levantar fervura deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
Após o cozimento da abóbora, coloque junto com um copo de água no liquidificador
Bata no liquidificador até que tenha um creme liso e sem pedaços (adicione mais a água se precisar).
Em seguida leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos,
Coloque o queijo gorgonzola cortado em cubos e deixe uns 2 minutos, mexendo bem até derreter
Couve
Em uma panela, coloque óleo e deixe a panela bem quente
Coloque a couve vá mexendo aos poucos pra deixar ela saltinho.. frite por uns 5 minutos ou até ela dourar...
Sirva o caldo de cabotiá bem quente e só coloque a couve crispy por cima na hora de comer pois se ela ficar muito tempo vai murchar
Caldo de Cabotia : Receita simples de Caldo de abobora cabotia com gorgonzola e couve crisp
20 minutos
Serve 3 a 4
Caldo de Cabotia simples e rápido. É pra acabar com qualquer friozinho! Este caldo de abobora cabotia quentinho com sabor marcante do gorgonzola e acompanhado de uma linda couve crisp é uma ótima pedida, além de leve, saboroso ainda fica muito vistoso pra servir numa caneca ou cumbuca. Confira receita enviada pelo Mateus Pedroso de Campinas-SP.