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Caldo de Cabotia : Receita simples de Caldo de abobora cabotia com gorgonzola e couve crisp

Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá

  • 150g de queijo gorgonzola

  • Sal e nóz moscada a gosto

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 50g couve cortada bem fininha

Modo de Preparo Passo a Passo

Caldo

  1. Primeiramente corte a abóbora em pequenos pedaços

  2. Leve ao fogo  a cebola e o alho para refogar até murchar a cebola

  3. Adicione a abóbora e deixe refogar por uns três minutos

  4. Tempere com sal a gosto e uma pitada se noz moscada...

  5. Coloque água até cobrir e após levantar fervura deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos

  6. Após o cozimento da abóbora, coloque junto com um copo de água no liquidificador

  7. Bata no liquidificador até que tenha um creme liso e sem pedaços (adicione mais a água se precisar).

  8. Em seguida leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos,

  9. Coloque o queijo gorgonzola cortado em cubos e deixe uns 2 minutos, mexendo bem até derreter

Couve

  1. Em uma panela, coloque óleo e deixe a panela bem quente

  2. Coloque a couve vá mexendo aos poucos pra deixar ela saltinho..  frite por uns 5 minutos ou até ela dourar...

  3. Sirva o caldo de cabotiá bem quente e só coloque a couve crispy por cima na hora de comer pois se ela ficar muito tempo vai murchar

Caldo de Cabotia : Receita simples de Caldo de abobora cabotia com gorgonzola e couve crisp

20 minutos

Serve 3 a 4

Caldo de Cabotia simples e rápido. É pra acabar com qualquer friozinho! Este caldo de abobora cabotia quentinho com sabor marcante do gorgonzola e acompanhado de uma linda couve crisp é uma ótima pedida, além de leve, saboroso ainda fica muito vistoso pra servir numa caneca ou cumbuca. Confira receita enviada pelo Mateus Pedroso de Campinas-SP.

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