Ingredientes
4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
200g de linguiça defumada, cortada em rodelas
4 xÃcaras de caldo de galinha
1 maço de couve-manteiga, cortada finamente
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo Passo a Passo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar.
Adicione as batatas, a linguiça e o caldo de galinha. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
Com um mixer, bata a sopa até obter um creme grosso.
Adicione a couve e cozinhe por mais alguns minutos até que fique macia.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, regado com um fio de azeite.
Caldo Verde Tradicional
35 minutos
Serve 4
O Caldo Verde Tradicional é uma sopa portuguesa clássica, reconhecida por sua simplicidade e sabor reconfortante. Feita com batatas, couve e linguiça, esta sopa é uma explosão de sabores tradicionais. Sirva com um fio de azeite e desfrute desta delÃcia que aquece corpo e alma.