Ingredientes
1 kg de tomates maduros, cortados ao meio
1 cebola grande, cortada em quartos
4 dentes de alho, descascados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes
1 maço de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Croutons para servir (opcional)
Modo de Preparo Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque os tomates, a cebola e o alho em uma assadeira. Regue com azeite e asse por 30-40 minutos, até que os tomates estejam caramelizados.
Transfira os vegetais assados para uma panela, adicione o caldo de legumes e o manjericão.
Cozinhe por mais 10 minutos e, em seguida, use um mixer para obter uma consistência cremosa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, acompanhado de croutons se desejar
Sopa de Tomate Assado com Manjericão
50 minutos
Serve 4
A Sopa de Tomate Assado com Manjericão é uma ode ao sabor intenso do tomate. Os tomates assados no forno adicionam profundidade e caramelização, enquanto o manjericão fresco traz uma nota herbal. Esta sopa é uma celebração dos ingredientes simples e irresistíveis.