top of page
Sopa de Tomate Assado com Manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros, cortados ao meio

  • 1 cebola grande, cortada em quartos

  • 4 dentes de alho, descascados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 750 ml de caldo de legumes

  • 1 maço de manjericão fresco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Croutons para servir (opcional)

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Coloque os tomates, a cebola e o alho em uma assadeira. Regue com azeite e asse por 30-40 minutos, até que os tomates estejam caramelizados.

  3. Transfira os vegetais assados para uma panela, adicione o caldo de legumes e o manjericão.

  4. Cozinhe por mais 10 minutos e, em seguida, use um mixer para obter uma consistência cremosa.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Sirva quente, acompanhado de croutons se desejar

Sopa de Tomate Assado com Manjericão

50 minutos

Serve 4

A Sopa de Tomate Assado com Manjericão é uma ode ao sabor intenso do tomate. Os tomates assados no forno adicionam profundidade e caramelização, enquanto o manjericão fresco traz uma nota herbal. Esta sopa é uma celebração dos ingredientes simples e irresistíveis.

_id=66c0bcb54dce730001b665e9.gif
_id=66c0bdfa4dce730001b666b3.png
Comentários

Share Your ThoughtsBe the first to write a comment.

Mais Receitas