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Sopa de Lentilhas com Cenoura e Espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas secas, lavadas

  • 2 cenouras, descascadas e picadas

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 4 xícaras de caldo de legumes

  • 2 xícaras de espinafre fresco

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite para regar

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar.

  2. Adicione as lentilhas, as cenouras, o cominho e a cúrcuma. Mexa bem.

  3. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 25-30 minutos, até que as lentilhas estejam macias.

  4. Adicione o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Sirva quente, regado com um fio de azeite.

Sopa de Lentilhas com Cenoura e Espinafre

45 minutos

Serve 6

A Sopa de Lentilhas com Cenoura e Espinafre é uma opção nutritiva e reconfortante. As lentilhas proporcionam uma excelente fonte de proteína, enquanto a combinação de cenouras e espinafres acrescenta vitaminas e sabor. Uma sopa robusta, ideal para os dias em que você busca uma refeição completa.

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