Ingredientes
1 xícara de lentilhas secas, lavadas
2 cenouras, descascadas e picadas
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
4 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de espinafre fresco
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar
Modo de Preparo Passo a Passo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourar.
Adicione as lentilhas, as cenouras, o cominho e a cúrcuma. Mexa bem.
Despeje o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 25-30 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
Adicione o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, regado com um fio de azeite.
Sopa de Lentilhas com Cenoura e Espinafre
45 minutos
Serve 6
A Sopa de Lentilhas com Cenoura e Espinafre é uma opção nutritiva e reconfortante. As lentilhas proporcionam uma excelente fonte de proteína, enquanto a combinação de cenouras e espinafres acrescenta vitaminas e sabor. Uma sopa robusta, ideal para os dias em que você busca uma refeição completa.