top of page
Churrasco de Flat Iron com Marinada Especial
Compartilhe esta receita

Ingredientes

  • 4 bifes de flat iron (aproximadamente 200 g cada)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de molho Worcestershire
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Vegetais variados para grelhar (pimentões, aspargos, abobrinhas)

Modo de Preparo Passo a Passo

1. Em uma tigela grande, whisk together alecrim, vinagre balsâmico, alho, suco de limão, vinagre balsâmico, mel, molho Worcestershire, mostarda Dijon, sal e pimenta.

2. Adicione os bifes de flat iron na marinada, certificando-se de que cada peça esteja bem coberta.

3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Pre-aqueça a churrasqueira em temperatura média-alta.

5. Remova os bifes da marinada e seque levemente com papel toalha.

6. Unte a grelha com um pouco de azeite e coloque os bifes sobre ela.

7. Grelhe os bifes por aproximadamente 5-7 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado.

8. Enquanto os bifes estão grelhando, prepare os vegetais, pincelando-os com azeite e temperando com sal e pimenta.

9. Grelhe os vegetais até estarem macios e levemente carbonizados.

10. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir.

11. Sirva os bifes acompanhados dos vegetais grelhados.

3f2545a0-542c-4679-82e2-14838729e30c___dec77f68b92e4964bb3ae2101d24d7af.webp

Churrasco de Flat Iron com Marinada Especial

2 horas e 30 minutos

4 pessoas

Este churrasco de Flat Iron é a maneira perfeita de impressionar os convidados com um corte de carne suculento e cheio de sabor. O flat iron, ou "chapa de ferro" em tradução livre, é tirado da parte superior da paleta do boi e é conhecido por sua maciez e sabor intenso. A chave para este prato é uma marinada especial que infunde o bife com sabores ricos e um toque de acidez, tornando-o irresistivelmente delicioso. Acompanhado de vegetais grelhados, este prato não só satisfaz as papilas gustativas mas também alimenta a alma com o encanto de um churrasco caseiro feito com perfeição.

Feed-Panelas-Ichef-Polishop-red-1080x1080.png
Comentários

Поделитесь своим мнениемДобавьте первый комментарий.

Mais Receitas

Compre o que você precisa

©2021 por Me Ensina Cozinhar. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page