
Compartilhe esta receita
Ingredientes
- 2 peças de T-bone steak (aproximadamente 1 kg cada)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 ramos de alecrim fresco
- 4 dentes de alho, amassados
- Carvão suficiente para o churrasco
- Legumes variados para grelhar (como pimentões, cebola e abobrinha)
Modo de Preparo Passo a Passo
1. Acenda o carvão e deixe formar uma camada cinza uniforme para garantir uma brasa constante.
2. Enquanto o carvão esquenta, tempere os steaks de T-bone generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino.
3. Esfregue azeite de oliva e o alho amassado nos dois lados da carne.
4. Coloque ramos de alecrim por cima da carne.E o azeite do tempero abriu os aromas do alecrim.
5. Quando as brasas estiverem prontas, coloque a carne na grelha, a cerca de 15 cm das brasas.
6. Grelhe cada lado por aproximadamente 8-10 minutos para um ponto médio, ou ajuste o tempo para o seu ponto de preferência.
7. Enquanto a carne grelha, prepare os legumes, cortando-os em pedaços grandes e pincelando com azeite.
8. Grelhe os legumes na mesma grelha, virando ocasionalmente, até que estejam tenros e levemente carbonizados.
9. Retire a carne da grelha e deixe-a descansar por cerca de 5 minutos antes de cortar. Isso ajuda a carne a reter seus sucos.
10. Sirva imediatamente, acompanhado dos legumes grelhados.
Churrasco de T-bone na Brasa
1 hora e 10 minutos
4 pessoas
Ideal para um encontro com amigos ou uma refeição especial em família, o Churrasco de T-bone na Brasa é uma receita que celebra o sabor robusto do corte T-bone, combinado com temperos simples mas saborosos. Este prato destaca-se pela rica textura e sabor intenso da carne, perfeitamente grelhada sobre brasas ardentes, que conferem um aroma defumado incomparável. Completado com um toque de sal grosso e pimenta-do-reino, e acompanhado por vegetais grelhados, este churrasco é garantia de sucesso em qualquer churrascada. Prepare seu braseiro e surpreenda-se com a suculência deste prato!