
Compartilhe esta receita
Ingredientes
1 perna de cordeiro (aproximadamente 2 kg)
4 dentes de alho, picados
Suco de 2 limões
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alecrim fresco, picado
2 colheres de sopa de tomilho fresco, picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Passo a Passo
Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
Esfregue esta mistura por toda a perna de cordeiro, certificando-se de cobrir bem a carne.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou idealmente durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a perna de cordeiro em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e suculenta, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiado, regado com os sucos da assadeira.
Cordeiro Assado com Ervas
2 horas
Serve até 6 pessoas
O Cordeiro Assado com Ervas é uma opção sofisticada e saborosa para a mesa de Páscoa. Nesta receita, a carne de cordeiro é temperada com ervas frescas, alho e azeite de oliva, e assada lentamente até atingir uma suculência perfeita. Sirva este prato magnífico como prato principal e impressione seus convidados nesta ocasião especial.