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Dourado ao Molho Cítrico
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Ingredientes

  • 4 filés de Dourado (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

Modo de Preparo Passo a Passo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Tempere os filés de Dourado com sal e pimenta-do-reino.

3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto e sele os filés de Dourado por cerca de 2 minutos de cada lado.

4. Transfira os filés para uma assadeira e reserve.

5. Na mesma frigideira, reduza o fogo para médio e adicione o suco de laranja, limão e lima.

6. Misture o mel e o alho picado, deixando cozinhar por 2 minutos.

7. (Opcional) Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para engrossar.

8. Desligue o fogo e acrescente o coentro e a salsa picados.

9. Despeje o molho cítrico sobre os filés de Dourado na assadeira.

10. Asse no forno por cerca de 10-15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

11. Sirva imediatamente, decorando com fatias finas de laranja, limão e lima.

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Dourado ao Molho Cítrico

45 minutos

4 pessoas

O Dourado ao Molho Cítrico é uma receita deliciosa e refrescante, perfeita para um almoço de verão. Este prato traz o peixe Dourado, conhecido por sua carne firme e saborosa, como protagonista. O molho cítrico, feito com uma combinação de laranja, limão e um toque de lima, acrescenta uma explosão de sabor, complementando suavemente o peixe. Acompanhado de um mix de ervas frescas, o Dourado ao Molho Cítrico é uma opção saudável que certamente impressionará seus convidados com seu equilíbrio de sabores e apresentação elegante.

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