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Dourado e Camarão Rosa ao Molho de Alcaparras
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Ingredientes

4 filés de dourado (150g cada) 16 camarões rosa, limpos 2 colheres de sopa de azeite extra virgem Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara de alcaparras 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 1/2 copo de vinho branco Suco de 1 limão 1/2 xícara de caldo de peixe 2 colheres de sopa de manteiga Arroz branco para servir Vegetais sauté (como brócolis e cenoura) para acompanhar

Modo de Preparo Passo a Passo

1. 1. Tempere os filés de dourado e os camarões com sal e pimenta. 2. 2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. 3. 3. Adicione os filés de dourado e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve. 4. 4. Na mesma frigideira, adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados, cerca de 2-3 minutos por lado. Reserve com o dourado. 5. 5. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. 6. 6. Adicione as alcaparras e refogue por mais 2 minutos. 7. 7. Deglaze a frigideira com o vinho branco, deixando reduzir pela metade. 8. 8. Junte o caldo de peixe e o suco de limão, cozinhe por 3 minutos. 9. 9. Retorne os filés de dourado e os camarões à frigideira, aqueça bem. 10. 10. Acrescente a manteiga, ajuste o sal e a pimenta, e agite a frigideira para incorporar tudo. 11. 11. Sirva imediatamente com arroz branco e vegetais sauté.

Dourado e Camarão Rosa ao Molho de Alcaparras

45 minutos

4 pessoas

Esta deliciosa receita de Dourado e Camarão Rosa ao Molho de Alcaparras é a escolha perfeita para um jantar requintado e saboroso. O peixe dourado, conhecido por sua carne leve e sabor delicado, é combinado com o camarão rosa, maior e mais suculento, proporcionando uma textura incrível ao prato. O molho de alcaparras, com seu toque agridoce, complementa os sabores do mar com maestria. Acompanhado de arroz branco e vegetais salteados, este prato não só é visualmente atraente como também extremamente gostoso e satisfatório.

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